Vous naviguez sur le site Mordu

Sauce chili thaï sucrée

La sauce chili thaï sucrée a une touche sucrée et à peine pimentée. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Sauce chili thaï sucrée

On l’aime

Pour sa touche sucrée et à peine pimentée. À base de piment chili et d’ail, elle donne aux plats thaïlandais un petit goût de « revenez-y », sans mettre le feu à la bouche.

On la trouve

À l’épicerie, dans l’allée des produits asiatiques.

On la conserve

Plusieurs mois au réfrigérateur.

On la cuisine

Dans une salade de vermicelles, une soupe asiatique, une sauce pour rouleaux impériaux, sur des légumes cuits à la vapeur ou pour « pimper » une mayonnaise.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Crevettes Bang Bang

    par L'équipe Mordu

    Recette de crevettes Bang Bang - Maude Chauvin
  • Recette

    Pilons de poulet à l’ananas à la plaque

    Envie de dépaysement? Dégustez ce poulet sucré-salé et c’est réglé!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pilons de poulet à l’ananas à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Cup-a-Soup à l’asiatique

    Une poignée d'assaisonnements, une couche de protéines, un étage de légumes et un nid de nouilles. L’affaire est dans le sac… à lunch!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de Cup-a-Soup à l’asiatique - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Trio de tacos

    par Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de trio de tacos - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Wraps de laitue à la thaïe

    Vous serez emballé par ces petits wraps végé colorés.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de wraps de laitue à la thaïe. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 21 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes aux crevettes

    par Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de salade de pâtes aux crevettes - Radio-Canada
  • Recette

    Jambonnettes de poulet

    par Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de jambonnettes de poulet - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Tempeh à la sauce aux arachides et salade de bok choy sucrée-salée

    Cette recette est encore plus délicieuse lorsqu’elle est servie avec des vermicelles de riz, des nouilles ramen ou du riz à sushi.

    par Lisa Birri

    Recette de tempeh à la sauce aux arachides et salade de bok choy sucrée-salée - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 41 secondes
  • Recette

    Pâtés de crabe croustillants de Bob l’éponge

    Vous avez toujours rêvé de pouvoir goûter le burger de l'émission Bob l'éponge? C'est maintenant possible, puisque Mordu a mis la main sur la recette secrète de M. Krabs. Faites comme Patrick Étoile de mer et dégustez-en autant que vous le désirez!

    par Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de pâtés de crabe croustillants de Bob l’éponge - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Salade de nouilles udon aux edamames

    Lunch frais et coloré ou souper rapide et exotique? À vous de décider!

    par Geneviève O'Gleman

    Salade de salade de nouilles udon aux edamames - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 9 secondes
  • Recette

    Poulet au prosciutto sucré-salé

    Pendant la cuisson du poulet, dressez la table avec une jolie nappe, allumez une chandelle et préparez une salade. Avec une baguette de pain et une bonne bouteille de vin, votre soirée est sur les rails, promis!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de poulet au prosciutto sucré-salé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sandwichs bánh mì

    J’ai habité pendant quelques années directement en face d’un resto à bánh mì. Résultat : j’ai encore parfois des rages de ce sandwich viet! Voici comment j’arrive à assouvir mes envies sans avoir à faire un long détour vers mon ancien quartier.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de sandwichs bánh mì - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    « Scorpions » de crevettes persillés

    C’est par hasard que Jérémie Jean Baptiste a découvert la cuisson des crevettes en forme de scorpion. Mais quelle bonne manière d’épater les invités! Il accompagne les siennes de deux sauces.

    par Jérémie Jean-Baptiste

    Les crevettes cuisent plus rapidement de cette manière. - Websérie Au goût du jour / «Scorpions » de crevettes persillées