Cynthia Appiah termine 3e en monobob à Lake Placid

Elle sourit après une descente.

Cynthia Appiah

Radio-Canada

La Canadienne Cynthia Appiah a remporté la médaille de bronze à l'épreuve de monobob, vendredi, à la Coupe du monde de bobsleigh et de skeleton de Lake Placid.

La bobeuse de 33 ans originaire de Toronto a effectué deux descentes sous une minute; sa première, en 59 s 26/100, à peine 2 centièmes plus lente que le meilleur temps de la journée, lui a fait atteindre une vitesse de pointe de 115 km/h, tandis que sa deuxième (59,87 s), pour un temps combiné de 1:59,13, l'a fait glisser sur la troisième marche du podium.

C'est l'Australienne Breeana Walker qui a remporté l'or, avec un temps de référence de 59,22 s et une deuxième descente en 59,45 s, pour un total de 1:58,67. L'Américaine Elana Meyers Taylor a pris le 2e rang devant son public, avec deux descentes d'un chrono cumulé de 1:58,91.

Avec ce résultat, son premier podium de la saison, Appiah a engrangé 200 points au classement général de la saison pour clore le calendrier au 8e rang. L'étape de Lake Placid était la huitième et dernière de l'année.

En 2023, Appiah avait terminé au 3e rang du classement général, après avoir atteint le podium cinq fois en huit compétitions. À l'entre-saison, elle avait repris l'entraînement d'athlétisme, après une pause de 10 ans sans pratiquer ce sport. Elle avait notamment remporté la 3e place aux Championnats nationaux au lancer du poids.

Une autre Canadienne, Bianca Ribi, était du départ vendredi et a terminé au 12e rang. L'épreuve de bob à deux doit avoir lieu plus tard dans la journée.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)